ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск на портале
Добавить информацию
vseoshkole.ru
doktorishko.ru
SmiRossii.ru
SadikiOnline.ru
dom.gorodaonline.com

Bovet

 
Bovet

Швейцарские часы с привкусом восточных пряностей

ДИНАСТИЯ БОВЕ

Время. Его неумолимое течение определяет синтез и распад всего, чему суждено родиться и умереть. И нигде во Вселенной люди не ощущали этой нехитрой истины с такой остротой, как в древней Поднебесной империи, заснувшей, казалось, не на одно тысячелетие.
Таким был Китай в начале XIX века, когда 24-летний Эдуард Бове из Флёрье организовал в городе Кантоне (Гуанчжоу) свое предприятие по изготовлению часов.
Кто мог предположить, что уже через несколько лет название В о vet станет в Китае синонимом слова "часы", а сама продукция швейцарского мастера будет использоваться в качестве своеобразной денежной единицы! Огромный дремлющий дракон Китая, удивленно рассматривая изящные творения иноземного мастера сквозь клубы опийного дыма, грозно и элегантно начинал свое пробуждение. Время сдвинулось с мертвой точки подобно змеевидной секундной стрелке часов Bovet получивших к тому моменту всеобщее признание и широкое распространение на обширном китайском рынке.
Династия часовщиков Бове осталась частью истории Китая даже после того, как окончательно вернулась в родную Швейцарию: их замечательные хронометры были предметом коллекционирования императорской семьи. Во время войн конца XIX - начала XX века дворцы Поднебесной были разграблены, а коллекция рассеялась по миру: сегодня на аукционах знатоки платят за уцелевшие образцы астрономические суммы. Остатки императорской коллекции можно увидеть также в одном из 9999 залов "Запретного города" (дворца китайского императора), где расположен небольшой музей часов.

НЕ ЧИСЛОМ, А УМЕНЬЕМ

С самого своего основания эта швейцарская компания шла в авангарде дизайна и конструкторской мысли часового дела.
Бове первым применил в своих творениях прозрачную заднюю крышку, через которую можно было лицезреть искусную гравировку механизма. А змеевидная секундная стрелка, непривычная для того времени, добавляла динамики дизайну циферблата. Необычные украшения и надежный ход механизма сделали часы Bovet популярными не только в Поднебесной, но и далеко за ее пределами. Тогда мастера по эмали, ювелиры, золотых и часовых дел мастера получили полную свободу действий для создания уникальных изделий, которые должны были продемонстрировать китайской аристократии европейское искусство.

Фирма Bovet придерживается этой политики и сейчас, последовательно применяя только самые высококачественные материалы и технологии и используя выдающихся мастеров росписи. В линейке Bovet присутствуют и куполообразные циферблаты из обожженной эмали, и живописные миниатюры на перламутре. Механизмы часов также облачены в изысканную вязь эмали и гравировки.
Производя ежегодно менее двух тысяч экземпляров часов, компания Bovet многие модели вообще выпускает небольшими сериями. А некоторые экземпляры, представляющие собой единичные произведения искусства, демонстрируют циферблаты из драгоценных камней и перегородчатой эмали. На изготовление подобных моделей, становящихся лакомой добычей коллекционеров, уходит не один месяц кропотливой работы (Источник: www.oclock.info). 

Сегодняшние базовые модели часов Bovet – это часы Fleurier и хронографы Sportster

Официальный сайт: www.bovet.com



 
Sportster

Долгое время после того, как закончился китайский период Bovet компания специализировалась на наручных хронометрах и в 1936 году добилась успеха в создании очень надежного механизма.

Спустя 40 лет при создании необычных автоматических часов Sportster фирма Bovet вернулась к идее хронографа.

Дизайн этого хронографа весьма оригинален. Против отметок 11 и 1 час соответственно расположены кнопки пуска-остановки и сброса хронометра (возврата в исходное состояние). Необычным решением является также устройство дополнительных циферблатов, один из них - с бегущими секундами около отметки 6 часов.

Этот стильный и надежный хронограф имеет большое окошко для даты с двумя раздельными цифрами, ажурные часовую и минутную стрелки. Змеевидная стрелка, которая является фирменным знаком компании "Бове", указывает секунды хронографа, а 30-минутные и 12-часовые интервалы отсчитываются на дополнительных циферблатах.

Производящийся на заказ стальной корпус имеет завинчивающуюся прозрачную заднюю крышку и является водонепроницаемым. Он выдерживает давление воды до глубины 100 метров. Длительность завода - 42 часа. На механизме, отделанном в традиционном женевском стиле, выгравирован еще один фирменный знак Bovet - лотос с двенадцатью лепестками.

Эта модель выпускается и с другими циферблатами, корпус может быть из желтого золота или платины, а оправа стекла часов украшена алмазами.


 
Fleurier

Модель Fleurier напоминает по стилю карманные часы, которые когда-то поразили китайский императорский двор, - объемное кольцо, змеевидные стрелки вороненой стали и циферблат из эмали.

В модели Fleurier принципы компоновки карманных часов используются при создании наручных часов, что демонстрирует творческий подход к искусству дизайна. Объемное кольцо, крепежные болтики, корпус, состоящий из трех элементов, и накатанная коронка с кабошоном ярко демонстрируют художественные и инженерные таланты мастеров часовых дел из Швейцарии.

Часы Fleurier имеют выпуклый циферблат из эмали со змеевидными стрелками из вороненой стали. Водо-непроницаемый корпус из золота сохраняет герметичность механизма часов на глубине до 30 м.

Двойной автоматический механизм часов представляет собой особенно изящную конструкцию: это один из самых тонких автоматических механизмов с центральной осью, которые когда-либо изготовлялись. Часы Fleurier выпускаются из золота различных оттенков, иногда с усеянными алмазами ободком и кольцом.

Удивительно, как философия и культура той или иной страны могут влиять не только на форму, но и на социально-историческую роль таких, казалось бы, обыденных вещей, какими являются часы.

Компания Bovet стала символом целой эпохи, а бой ее репетиров в немалой степени способствовал пробуждению великого китайского дракона, в верности культурным традициям которого - залог нынешнего преуспевания этой заслуженной фирмы.


 
О часах Bovet

Компания Bovet стала символом целой эпохи, а бой ее репетиров в немалой степени способствовал пробуждению великого китайского дракона 

ЗЕРКАЛЬНАЯ ГАРМОНИЯ

Сановники Поднебесной империи часто заказывали парные карманные часы Bovet - для поддержания гармонии Вселенной. Эти часы представляли собой зеркальное отображение друг друга.

В уникальной паре наручных часов, которые изображены на снимке, близнецы-слоны выполнены в технике перегородчатой эмали. Эмаль уложена между перегородками из золота, толщина которых сравнима с толщиной человеческого волоса. Обжиг эмали производился не менее 16 раз, эмалевые слоны покрыты гравировкой, рубинами, сапфирами и изумрудами. Сквозь просвечивающую гравированную эмаль видна мерцающая картина движения золотой основы. На создание этих циферблатов потребовалось несколько месяцев и более 50 операций, каждая из которых является критически важной.

Часы со слонами, снабженные тонкими, прекрасно выполненными автоматическими механизмами, принадлежат к ряду самых прекрасных изделий из всех, которые фирма Bovet создала на протяжении почти 190 лет.

ВОРОНЕНЫЙ ГОНГ

Часы с минутным репетиром из серии Fleurier принадлежат к самым сложным изделиям. Более семи недель уходит на то, чтобы собрать из 300 деталей механизм, который будет по вашему желанию безошибочно отбивать час, четверть часа и минуты. Механизм, сделанный в Флёрье для компании Bovet, способен отсчитывать время в пяти позициях. Он снабжен разделенным биметаллическим балансиром с регулирующими винтиками.

Полностью заведенная пружина рассчитана на 52 часа работы.

Механизм украшен рельефной выпуклой гравировкой по позолоте в присущем Bovet стиле Reurisanne. Гонг, отбивающий время, сделан, как и винтики, из вороненой стали. Как во всех моделях Reurier, циферблат изготавливается из обожженной эмали. Змеевидные стрелки сделаны из стали, а римские цифры - из черной эмали.


Соседние подразделы:
Adriatica
Часовая марка Adriatica является доказательством того, что непревзойденные творения швейцарского часового мастерства могут быть по доступным ценам. Постоянный поиск нового дизайна побуждает Adriatica к созданию новых коллекций часов, которые полностью удовлетворяют вкусам почитателей изменчивой моды...
A. Lange & Sohne
Бывает так, что горный поток уходит под землю, а потом снова вырывается на поверхность. Такие места притягивают к себе. Наверное потому, что все мы знаем, как тяжело бывает перенести бремя беды и как легко потом жить, каким радостным кажется мир. Часовая марка A. Lange & Sohne (Ланге и сыновья) перестала существовать, когда Германия разделилась на ФРГ и ГДР. Но люди остались, остались вековые традиции, осталась память о лучших временах... И когда в 1990 году фирма была возрождена, ей не пришлось бороться за место под солнцем - в мире часов хорошо знали имя А. Lange & Sohne...
Alain Silberstein
Alain Silberstein точно выбрал время для того, чтобы выйти на арену производителей часов. Его часы привлекли внимание японских и итальянских специалистов на его первой выставке в Базеле в 1987 году. Но он получил заказы на свои часы не раньше, чем точно определил какова будет их начинка. Постепенно консервативные швейцарские производители часов, прославившиеся высоким качеством и точностью своей продукции, поняли, что надо пригласить его в свои "недра", так как новшества всегда привлекают интерес публики. Поэтому всегда приветствуется любая новая идея, усовершенствование, новый искусный мастер, дизайн или материал...
Alfex
ALFEX была основана только в 1974 году. Несмотря на столь недолгую историю, ALFEX динамично развивается и быстро завоевывает рынок, вероятно, очень скоро станет законодателем моды в своей области. Географически фирма расположена недалеко от итальянской границы, и итальянская мода Metropole Milan становится важным фактором в становлении ALFEX и в достижении им громадных успехов...
Appella
Мода и традиция. Современность и классика. Несовместимо? Для фирмы, творческие разработки которой опираются на опыт прошлого, не перекраивая гармоничных пропорций, а совершенствуя их, нет ничего невозможного...
Atlantic
Компания ATLANTIC WATCH PRODUCTION была в числе первых, кто начал производить наручные водонепроницаемые часы, а также часы «speed-switch», которые позволяют быстро изменить дату. Начиная с 1888 года, Atlantic всегда привлекала внимание как инновационный производитель оригинальных и уникальных часов....
Audemars Piguet
Часы фирмы "Audemars Piguet" известны как точностю хода, так и красивым внешним видом. За 130 с лишним лет истории часы фирмы "Audemars Piguet" доказали своим владельцам по всему миру высокое качество. В наши дни фирма выпускает всего 15 000 часов в год, но её часы с индивидуальными номерами по праву занимают место среди самых красивых и прочных мировых ценностей....
Auguste Reymond
Основная специализация Auguste Reymond S.A. - механические наручные часы, как правило, со сложными механизмами. Фирме удалось избежать трансформации в обычное конвейерное производство, и по сей день индивидуальная сборка является основной технологией на фабрике фирмы, что позволяет использовать дополнительные методы контроля качества....
Blancpain
Эта история началась более 270 лет назад в сердце швейцарских гор, где располагался маленький поселок Вильрей (Villeret - "деревенька"), существующий и поныне. Именно здесь были созданы первые часы Blancpain...
Pierre Kunz
Шедевры haute horlogerie сегодня украшают тонкие запястья самых современных, самых модных и взыскательных дам всего мира. Именно для них открываются новые бутики Pierre Kunz...

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Общение на сайте
The LineAct Platform