ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск на портале...

Блузки


 

В женских изделиях правый борт застегивается на левой стороне. Застежка может быть однобортной или двубортной.

При построении однобортной застежки линию полузаноса конструируют параллельно линии борта на расстоянии, зависящем от диаметра пуговицы. К примеру, если диаметр пуговицы равен 1,5 см и расстояние между пуговицей и краем борта составляет 1,5 см, то линия полузаноса должна находиться на расстоянии 3 см от центральной линии.

Как правило, в легкой одежде линия полузаноса выносится на 1-1,5 см от линии центра полочки, а на верхней одежде - на 2-3 см.

Петля и пуговица располагаются на линии центра полочки: петля - на правой полочке, пуговица - на левой. Размер петли рассчитывается в зависимости от диаметра и высоты пуговицы. К примеру, если диаметр пуговицы составляет 1,5 см, а ее высота - 0,3 см, то петля должна быть длиной 1,8 см.

При построении двубортной застежки учитывается не только диаметр пуговицы, но и подразумеваемая ширина борта. (Пример: линия полузаноса находится на расстоянии 8 см от центра полочки; ширина борта в данном случае составляет: 8 см + 8 см = 16 см.) Пуговица и петля находятся по краям борта, а не на центральной линии.

Для построения потайной застежки отложим на правой полочке от центральной линии линию полузаноса, а затем трижды отложим величину, равную ширине планки. Левый борт конструируется так же, как и при построении простой однобортной застежки.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Блузки

Соседние подразделы:
Юбки
Платья
Женские брюки
Нижнее белье
Женский комбинезон
Женский жакет
Женские куртки
Женское пальто
Верхняя одежда
Детали женской одежды
vseoshkole.ru
doktorishko.ru
SmiRossii.ru
SadikiOnline.ru
dom.gorodaonline.com
Общение на сайте
Новое на портале
The LineAct Platform