ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск на портале...
Новое на портале

Новости от жителей города

 
Новости от жителей города
Если у Вас есть интересная новость или информация, Вы можете опубликовать её в этом разделе. 
* Обязательно укажите Ваше Имя и контакты (email или телефон), для устранения информационных противоречий. Если у Вас есть дополнения к материалам или их опровержение, пишите комментарии к новостям, или дополните новыми материалами (кнопка: добавить информацию)


 
Челябинские эксперты ОНФ обеспокоены качеством благоустройства дворов в регионе

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели выездной мониторинг создания условий комфортной среды для отдыха граждан во дворах Челябинской области. Рейд общественников прошел в рамках мониторинга реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Ряд игровых площадок регионального центра и Сосновского района вызывают серьезные опасения из-за качества выполнения работ.

«По нашему мнению, в муниципалитетах Челябинской области часто происходит нерациональная трата средств. Например, в поселке Полетаево во дворе дома №1 по улице Пионерская провели асфальтирование и установили детскую площадку. На все работы потрачено более 1,2 миллиона рублей. При этом, в этом же населенном пункте во дворе домов №64, 66, 68 и 70 по улице Северная проведены аналогичные виды работ, причем намного лучшего качества, на что хватило около 300 тысяч рублей. Отметим, что во втором случае благоустроенный двор рассчитан на отдых жильцов четырех домов, а в первом – одного дома. Возникает вопрос к разнице цен. В нем нам помогут разобраться эксперты проекта Народного фронта «За честные закупки». А практику благоустройства двора на улице Северной мы предлагаем перенести на другие объекты», – прокомментировал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Челябинской области Антон Неверов.

Побывали общественники и в поселке Рощино Сосновского района, где жители недовольны тем, что происходит благоустройство дворов, находящихся в хорошем состоянии, а просьбы отремонтировать «убитые» игровые площадки и создать общественные зоны отдыха чиновники оставляют без внимания. Так, общественники побывали во дворе домов 1, 3 по улице Фабричная и 11, 13 по улице Ленина, где сравнили выполненные работы с проектом и не досчитались зеленых насаждений, малых архитектурных форм, бордюров, тротуаров и асфальта. Как сообщили местные жители, эта дворовая территория ранее уже несколько раз благоустраивалась и была лучшей в Рощино. Проведенные работы кардинально не изменили ситуацию с качеством отдыха, а поэтому являются нерациональной тратой средств.

«Мы уже обращали внимание власти на необходимость разумного благоустройства, чтобы внимание уделялось в первую очередь созданию комфортных мест отдыха, а не парковкам для автомобилей. К сожалению, в Челябинске мы зачастую ничего кроме дорог во дворах не видим. К примеру, проспект Победы, 318, где федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» свелась только к асфальтированию. Нет ни мест массового отдыха, ни лавочек, ни урн, ни ограждений. В результате двор превратился в одну большую несанкционированную парковку. И из-за попустительства местной власти и управляющей компании организуются огороженные забором и шлагбаумом частные места хранения легковых машин и даже спецтехники», – отметил Неверов.

Представители Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Челябинской области доведут выявленные недочеты до сведения регионального министерства строительства и межведомственной комиссии при губернаторе области. Кроме того, общественники направят запросы в администрации населенных пунктов с требованием разъяснить на каком основании контракты, реализуемые по федеральному закону №44-ФЗ, не выполнены в полном объеме.

 

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан. www.onf.ru


Есть вопрос или комментарий?..




Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости от жителей города

Соседние подразделы:
vseoshkole.ru
doktorishko.ru
SmiRossii.ru
SadikiOnline.ru
dom.gorodaonline.com
Общение на сайте
The LineAct Platform