ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск на портале...
Новое на портале

Новости от жителей города

 
Новости от жителей города
Если у Вас есть интересная новость или информация, Вы можете опубликовать её в этом разделе. 
* Обязательно укажите Ваше Имя и контакты (email или телефон), для устранения информационных противоречий. Если у Вас есть дополнения к материалам или их опровержение, пишите комментарии к новостям, или дополните новыми материалами (кнопка: добавить информацию)


 
Челябинские эксперты ОНФ обсудили предложения в национальные проекты и программы

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области обсудили предложения в национальные проекты и программы, формируемые правительством РФ в соответствии с «майскими указами» 2012 г. и новым «майским указом» 2018 г. президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

«Для Челябинской области наиболее актуальными являются проблемы экологии. В рамках работы регионального отделения ОНФ мы много внимания уделяем необходимости создания «зеленого щита», сохранения лесного фонда, улучшению качества воздуха и воды. Активно взаимодействуем с контрольно-надзорами органами, пытаемся построить диалог с исполнительной властью, находим отклик у депутатов Челябинской городской думы и законодательного собрания области. Доносим до них предложения экспертов ОНФ, чтобы они могли принимать нормативные акты, работающие в пользу населения, а не показателей», – рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Челябинской области Виталий Вороной.

Эксперты регионального штаба ОНФ намерены предложить в рамках национальных проектов и программ утвердить на уровне закона озеленение внутри городов, особенно промышленных, таких как Челябинск и Магнитогорск. При этом принятие решения о рубках должно ложиться на депутатов, прямых представителей населения, действующих в пользу избирателей.

Важной законодательной инициативой общественников станет предложение включения формальдегида в первый класс опасности. В Челябинской области регулярно фиксируются неблагоприятные метеорологические условия, так, в конце июня превышение предельно допустимых концентраций этого токсичного газа достигало 3,8 раза, ранее, в апреле, – 4,2, а в феврале – 5,9. Эксперты Народного фронта настаивают на том, что опасные вещества должны рассматриваться как вредные для человека, а не с позиции рисков для предприятий по уплате сборов за выбросы.

«В Челябинске наблюдается отток как малого и среднего предпринимательства, так и представителей крупного бизнеса. Сменили прописку ведущий розничный ритейлер и крупнейший поставщик электроэнергии. Из экономического процесса в регионе выпадают два крупных налогоплательщика. По результатам мониторингов ОНФ, причины происходящего – в отсутствии комфортных условий, проблемах экологии и непродуманных управленческих решениях. Также инвесторов отпугивают коррупционные скандалы. Челябинская область постоянно находится в этой негативной повестке. Народный фронт предлагает использовать проекты, позволяющие контролировать эту ситуацию. Для улучшения экономического климата мы продолжим взаимодействовать с контрольно-надзорными органами», – отметил эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» в Челябинской области Дмитрий Денисов.

Также общественники считают необходимым уделить внимание поддержке семейного предпринимательства. Объединение людей единой целью и делом позволит развить династические традиции и укрепить связь поколений с малой родиной, а значит, сократит отток предпринимателей из региона и улучшит экономические показатели. Кроме того, необходимо на законодательном уровне оказать помощь тем, кто готов организовывать родовые поместья. Эта инициатива даст возможность людям реализовать свое право на жилье в экологически благоприятных условиях и поможет развить огромные сельские территории.

В ближайшее время челябинские эксперты Народного фронта сформулируют свои предложения по 12 направлениям: безопасные и качественные дороги, демографическое развитие, жилье и городская среда, здравоохранение, культура, малое и среднее предпринимательство, международная кооперация и экспорт, наука, образование, труд и занятость, цифровая экономика и экология.

 

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан. www.onf.ru


Есть вопрос или комментарий?..




Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости от жителей города

Соседние подразделы:
vseoshkole.ru
doktorishko.ru
SmiRossii.ru
SadikiOnline.ru
dom.gorodaonline.com
Общение на сайте
The LineAct Platform