ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск на портале...
Новое на портале

Новости от жителей города

 
Новости от жителей города
Если у Вас есть интересная новость или информация, Вы можете опубликовать её в этом разделе. 
* Обязательно укажите Ваше Имя и контакты (email или телефон), для устранения информационных противоречий. Если у Вас есть дополнения к материалам или их опровержение, пишите комментарии к новостям, или дополните новыми материалами (кнопка: добавить информацию)


 
Необходимо законодательно урегулировать вопросы качества обслуживания граждан в соцучреждениях

Для повышения качества обслуживания граждан в социальных учреждениях необходимо законодательно урегулировать эти вопросы, считает эксперт регионального штаба Общероссийского народного фронта в Челябинской области Владислав Халамов. Такое мнение он высказал по итогам заседания Центрального штаба ОНФ, на котором обсуждались планы законотворческой работы на предстоящие сессии Госдумы.

«Двумя руками поддерживаю инициативу о необходимости законодательного урегулирования вопросов качества обслуживания граждан в социальных учреждениях и обеспечением контроля за выполнением социальных стандартов. Считаю, что необходимо усилить уровень персональной ответственности должностных лиц, осуществляющих контроль и управление за социальными учреждениями. На круглых столах челябинского штаба Народного фронта мы неоднократно разбирали к чему привела оптимизация в медицине и образовании. Чиновники отказываются признавать, что вместе с суперсовременными учреждениями остаются больницы, где в палатах обваливается штукатурка, нет возможности сдать элементарные анализы, что качество образования определяется не уровнем лицея или гимназии, а возможностями родителей нанять репетиторов, сдавать по школьные поборы и так далее», – напомнил Халамов.

Эксперт ОНФ отметил, что чиновники часто формально подходят к вопросу решения проблем, обращения граждан спускаются по иерархии и сводятся к отпискам, жалобы в приемные депутатов тоже не всегда приводят к ожидаемым результатам.

«В ОНФ разные стороны могут собраться за одним столом, обсудить ответы на поступившие запросы в различные инстанции и обнародовать результаты мониторингов, делая проблемы публичными, обсуждаемыми. Надеюсь, что законодательные инициативы Народного фронта будут приняты и окажут положительное влияние, в том числе на жизнь жителей моего родного региона – Челябинской области», – подчеркнул эксперт регионального штаба Общероссийского народного фронта Владислав Халамов.

Приоритетными направлениями в законотворческой деятельности Общероссийского народного фронта являются социальные проблемы, защита прав граждан в финансовой и экономической сферах, экология, законодательное обеспечение проектов ОНФ и защита средств массовой информации.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ: Общероссийский народный фронт (ОНФ) – общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан. www.onf.ru


Есть вопрос или комментарий?..




Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости от жителей города

Соседние подразделы:
vseoshkole.ru
doktorishko.ru
SmiRossii.ru
SadikiOnline.ru
dom.gorodaonline.com
Общение на сайте
The LineAct Platform