ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск на портале...
Новое на портале

Новости от жителей города

 
Новости от жителей города
Если у Вас есть интересная новость или информация, Вы можете опубликовать её в этом разделе. 
* Обязательно укажите Ваше Имя и контакты (email или телефон), для устранения информационных противоречий. Если у Вас есть дополнения к материалам или их опровержение, пишите комментарии к новостям, или дополните новыми материалами (кнопка: добавить информацию)


 
Челябинские активисты ОНФ и сотрудники МЧС провели серию совместных противопожарных мероприятий

Челябинские активисты Общероссийского народного фронта и сотрудники областного управления МЧС России провели серию совместных мероприятий. Выездные рейды проходят по плану ранее согласованных действий, направленных на предупреждение пожаров в лесах и населенных пунктах региона.

Просветительские рейды уже прошли в челябинском поселке Исаково и в жилом секторе города Троицка. Примечательно, что на контакт с общественниками и сотрудниками федерального органа исполнительной власти охотно идут те жители частных домов, у которых нарушения не были выявлены. Владельцы захламленной территории предпочитали двери не открывать.

«В Исаково мы нашли крупную свалку напиленных деревьев, досок и дверей, переходящую в надворные постройки, а затем в деревянный дом. Если загорится, то пострадает сразу несколько соседних строений. Та же ситуация на рядом расположенном участке – выше забора навалены мешки с пластиковыми бутылками и картонные горы. В случае возгорания выгорит улица. И все это частная территория, на которую даже с учетом таких явно выявленных нарушений у сотрудников МЧС нет полномочий проникновения. Считаю, такие ситуации недопустимы. Представители федерального органа исполнительной власти должны обладать законными полномочиями в плане пожарного надзора», – отметил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Челябинской области Виталий Вороной.

С выявленными незаконными свалками теперь предстоит разбираться местной администрации. Кроме того, активисты ОНФ и сотрудники МЧС обратили внимание властей на нарушение нормативов по наличию гидрантов. Так, в поселке в Исаково обнаружен только один, а должно быть минимум пять.

«В Троицке активисты Народного фронта в рейд вышли совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы №7. Рейд был проведен по жилому сектору города с достаточно плотной застройкой. В ходе мероприятия местные жители были обучены мерам пожарной безопасности, им вручили памятки. К счастью, серьезные нарушения не обнаружены», – сообщил эксперт регионального штаба ОНФ Александр Ерахтин.

Совместные действия челябинских активистов ОНФ и сотрудников МЧС разработаны до конца года. На смену рейдов, направленных на предупреждение пожаров в лесах и населенных пунктах региона, придут мониторинги работы коммунальных и энергослужб в отопительный период.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ: Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств. www.onf.ru


Есть вопрос или комментарий?..




Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости от жителей города

Соседние подразделы:
vseoshkole.ru
doktorishko.ru
SmiRossii.ru
SadikiOnline.ru
dom.gorodaonline.com
Общение на сайте
The LineAct Platform