ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск на портале...
Новое на портале

Новости от жителей города

 
Новости от жителей города
Если у Вас есть интересная новость или информация, Вы можете опубликовать её в этом разделе. 
* Обязательно укажите Ваше Имя и контакты (email или телефон), для устранения информационных противоречий. Если у Вас есть дополнения к материалам или их опровержение, пишите комментарии к новостям, или дополните новыми материалами (кнопка: добавить информацию)


 
ОНФ обеспокоен массовыми случаями захвата земель лесного фонда в Челябинской области

Эксперты Общероссийского народного фронта обеспокоены случаями массового хищения земель лесного фонда на территории Челябинской области. Об этом они заявили в ходе Межрегиональной экологической конференции ОНФ в Приволжском и Уральском федеральных округах, которая прошла сегодня в Кирове.

Координатор группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Челябинской области Виталий Вороной рассказал о выявленных региональным отделением ОНФ случаях хищения земель лесного фонда вокруг Челябинска. «Зеленый щит» Челябинска еще не создан, но уже сейчас возникает большой вопрос, появится ли он вообще. Всему виной тот факт, что практически все лесные массивы вокруг нашего регионального центра оказались в частных руках. Нашими активистами была раскрыта схема незаконного вывода земельных участков большой площади в пользу частных лиц», – отметил Вороной.

По его словам, речь идет о тысячах гектаров леса, вследствие хищения которых будет причинен существенный вред экологии региона и бюджету Челябинска. «Ситуацию усложняет принятие непроработанной версии федерального закона о «лесной амнистии». Есть опасность, что если при принятии этого законопроекта не будут учтены рекомендации Общероссийского народного фронта, то это напрямую отразится на легализации массовых случаев хищения земель лесного фонда, в том числе и в Челябинской области», – подчеркнул Вороной.

Эксперт отметил, что по всем выявленным фактам хищения земель лесного фонда вокруг Челябинска со стороны Общероссийского народного фронта было отправлено обращение в Генеральную прокуратуру РФ.

Напомним, что сегодня в Кирове прошла Межрегиональная экологическая конференция Народного фронта в ПФО и УФО. Участниками мероприятия стали гражданские активисты, экологи, федеральные и региональные эксперты ОНФ по вопросам экологии, представители профильных министерств и ведомств, региональных властей, журналисты. Конференция проходила в современном технологичном формате, который дает возможность каждому региону Поволжья и Урала с помощью прямых включений озвучить свои общественные предложения. По итогам конференции будут подготовлены и направлены профильным органам власти общественные предложения.

Мероприятие стало третьим из запланированных в 2017 г. экологических конференций Общероссийского народного фронта в регионах. Результаты работы будут представлены на большом экологическом форуме ОНФ осенью 2017 г.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ: Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств. www.onf.ru


Есть вопрос или комментарий?..




Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости от жителей города

Соседние подразделы:
vseoshkole.ru
doktorishko.ru
SmiRossii.ru
SadikiOnline.ru
dom.gorodaonline.com
Общение на сайте
The LineAct Platform