ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск на портале...
Новое на портале

Новости от жителей города

 
Новости от жителей города
Если у Вас есть интересная новость или информация, Вы можете опубликовать её в этом разделе. 
* Обязательно укажите Ваше Имя и контакты (email или телефон), для устранения информационных противоречий. Если у Вас есть дополнения к материалам или их опровержение, пишите комментарии к новостям, или дополните новыми материалами (кнопка: добавить информацию)


 
Челябинские активисты ОНФ провели серию экологических мероприятий на озере Аргази

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели серию мероприятий на озере Аргази. Общественники стали инициаторами чемпионата по подводной охоте, в рамках которого очистили подводную и прибрежную территорию водоема около села Байрамгулово Аргаяшского района от мусора и несанкционированных свалок.

«Слово «аргази» в переводе с башкирского языка – «добрый хозяин». Однако хозяйской руки на одноименном водоеме не хватает. Озеро очень популярно среди туристов, особенно у рыбаков. К сожалению, не все отдыхающие убирают за собой мусор и рыболовные снасти. О плачевном состоянии прибрежной территории водохранилища в челябинское отделение Народного фронта сообщили жители села Байрамгулово, обеспокоенные экологической ситуацией на единственном близлежащем водоеме», – рассказал эксперт челябинского штаба ОНФ Илья Пермяков.

Привлечь внимание к культуре отдыха представители Народного фронта решили с помощью соревнований. Они организовали и провели чемпионат по подводной охоте, в рамках которого очистили территорию озера Аргази. В соревновании приняли участие спортсмены из Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени и Кургана. Их силами из водоема были извлечены бесхозные рыболовные сети, поварешки, даже упакованный спальник. Также общественники очистили от несанкционированных свалок прибрежную территорию.

«В сравнении с субботниками, проводимыми активистами ОНФ в прошлом году, состояние водохранилища на начало летнего периода можно охарактеризовать как удовлетворительное. Свежего мусора немного – нам не пришлось искать спецтехнику, вывезли самостоятельно на автоприцепе. Планируем в августе повторить мероприятие. По итогам повторного субботника станет понятно, научились ли на Южном Урале культурно отдыхать дикие туристы», – отметил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Стоит отметить, что почетными гостями мероприятия были руководитель и подопечные Есаульской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Вся добытая в ходе соревнований по подводной охоте рыба была передана в это специальное образовательное учреждение.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ: Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств. www.onf.ru


Есть вопрос или комментарий?..




Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости от жителей города

Соседние подразделы:
vseoshkole.ru
doktorishko.ru
SmiRossii.ru
SadikiOnline.ru
dom.gorodaonline.com
Общение на сайте
The LineAct Platform