ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск на портале...
Новое на портале

Новости от жителей города

 
Новости от жителей города
Если у Вас есть интересная новость или информация, Вы можете опубликовать её в этом разделе. 
* Обязательно укажите Ваше Имя и контакты (email или телефон), для устранения информационных противоречий. Если у Вас есть дополнения к материалам или их опровержение, пишите комментарии к новостям, или дополните новыми материалами (кнопка: добавить информацию)


 
Активисты ОНФ в Челябинской области обеспокоены вырубкой в местах токовища глухарей в Кусинском районе

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Челябинской области поступают обращения жителей Кусинского района, которые сообщают, что гусеничная техника начала вырубки леса в районе села Пороги (гора Улары). Обеспокоенность жителей вызвана тем, что на данной территории образованы токовища глухарей и единственный черничник в районе. Представители Кусинского лесничества по факту обращения ОНФ пообещали приостановить вырубку до выяснения обстоятельств происшествия.

По сообщениям жителей, гусеничная техника начала работать в районе села Пороги на горе Улары. Несмотря на то, что гора имеет скалистую структуру, здесь остались островки соснового леса. Рубку начали производить в местах образовавшегося токовища глухарей, а также на месте давно сформировавшегося ягодника.

«Согласно основным положениям по рубкам ухода в лесах России в целях сохранения благоприятных условий для размножения полезных птиц в период их гнездования, вырубка на токовищах в весенне-летний период запрещена. Мы обратились в Кусинское лесничество с просьбой предотвратить неблагоприятное воздействие на природные ресурсы. Специалисты пообещали 16 июня выехать на место с проверкой фактов нахождения токовища и черничника, а до этого времени приостановить рубку», – сообщил эксперт ОНФ Илья Пермяков.

По факту вырубок направлены обращения в природоохранную прокуратуру и управление лесами Челябинской области. Общественники взяли вопрос сохранения леса в районе села Пороги на контроль.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ: Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств. www.onf.ru


Есть вопрос или комментарий?..




Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости от жителей города

Соседние подразделы:
vseoshkole.ru
doktorishko.ru
SmiRossii.ru
SadikiOnline.ru
dom.gorodaonline.com
Общение на сайте
The LineAct Platform