ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск на портале...
Новое на портале

Новости от жителей города

 
Новости от жителей города
Если у Вас есть интересная новость или информация, Вы можете опубликовать её в этом разделе. 
* Обязательно укажите Ваше Имя и контакты (email или телефон), для устранения информационных противоречий. Если у Вас есть дополнения к материалам или их опровержение, пишите комментарии к новостям, или дополните новыми материалами (кнопка: добавить информацию)


 
Региональное отделение ОНФ в Челябинской области защитило заемщицу от давления коллекторов

Региональный штаб Общероссийского народного фронта в Челябинской области избавил заемщицу от давления коллекторов, добившись признания договора цессии ничтожным. Примером женщины могут воспользоваться более 50 тыс. должников.

«В челябинский штаб ОНФ обратилась женщина, столкнувшаяся с давлением и угрозами со стороны коллекторов. Как выяснилось в ходе изучения дела, долг заемщицы был продан банком коллекторской компании, которая и требовала в срочном порядке выплатить им сумму более 150 тыс. руб.», – сообщил член регионального штаба Народного фронта Вячеслав Курилин.

При анализе договора цессии выяснилось, что банк уступил права требования возврата денежных средств с более 50 тыс. должников на общую сумму около 3 млрд 85 млн руб.

«Из кредитных документов заявительницы следовало, что она не давала разрешение на уступку прав требований. Российское законодательство исходит из того, что можно продавать долги коллекторским компаниям, не имеющим лицензии, при условии согласия человека, а это должно обязательно быть прописано в договоре. В документах заявительницы такой оговорки нет, более того, там прописан запрет уступки прав требований. Поэтому 16 января 2017 г. суд, рассмотрев дело, принял решение, что заключенный договор цессии является ничтожным. Стоит отметить, что он является типовым, аналогичная оговорка имеется в документах других заемщиков. В принципе это говорит о том, что более 50 тыс. человек могут обращаться со своими документами в суд и признавать недопустимым продажу коллекторам их долгов», – сообщил Курилин.

Эксперт ОНФ отметил, что в случаях обращения к должникам коллекторов необходимо самостоятельно изучить заключенный с финансовой организацией договор. При наличии запрета договора цессии можно воспользоваться опытом экспертов штаба Народного фронта в Челябинской области. Кроме того, заемщики могут довести до сведения кредитора, что третьи лица незаконно требуют погашение долга, либо обратиться в правоохранительные органы на неправомерные действия коллекторов.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ: Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств. www.onf.ru


Есть вопрос или комментарий?..




Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости от жителей города

Соседние подразделы:
vseoshkole.ru
doktorishko.ru
SmiRossii.ru
SadikiOnline.ru
dom.gorodaonline.com
Общение на сайте
The LineAct Platform