ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск на портале...
Новое на портале

Новости от жителей города

 
Новости от жителей города
Если у Вас есть интересная новость или информация, Вы можете опубликовать её в этом разделе. 
* Обязательно укажите Ваше Имя и контакты (email или телефон), для устранения информационных противоречий. Если у Вас есть дополнения к материалам или их опровержение, пишите комментарии к новостям, или дополните новыми материалами (кнопка: добавить информацию)


 
Калинин: Ужесточение наказания за незаконное преследование бизнеса поможет защитить предпринимателей

Усиление ответственности правоохранителей за необоснованное преследование бизнеса поможет защитить предпринимателей. Такое мнение в комментарии корреспонденту сайта ONF.ru высказал представитель регионального штаба ОНФ в Челябинской области, глава «ОПОРЫ России» Александр Калинин.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, усиливающий ответственность правоохранителей за необоснованное преследование бизнеса. Об этом говорится на официальном портале правовой информации. Документ вносит в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы России изменения, которые усилят ответственность должностных лиц правоохранительных органов за совершение действий, повлекших необоснованное уголовное преследование предпринимателей и прекращение ими хозяйственной деятельности.

«Это закон разработан во исполнение послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, которое он озвучил в конце 2015 г. Он обратил внимание на то, что сложилась тревожная ситуация в сфере уголовного преследования предпринимателей. Количество возбужденных уголовных дел по статье «Мошенничество» растет. Причем 80% из них разваливаются и не доходят до суда, а значит, они были возбуждены без оснований либо с недостаточными основаниями», – напомнил Калинин.

Первые пять изменений в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс для защиты бизнеса были приняты в июне этого года, отметил он.

«А сейчас идет речь о втором блоке. Здесь первая новация заключается в том, что в статье 299 Уголовного кодекса России (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела) увеличен срок лишения свободы с пяти до семи лет, а если это привело к крупному ущербу или иным тяжким последствиям – с пяти до десяти лет. Второе изменение – статья 169 УК РФ «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности» по подследственной переходит из МВД РФ в Следственный комитет РФ. Считаю, что это может заставить сегодня работать данные статьи. Подписанный Путиным закон поможет защитить предпринимателей», – считает Калинин.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ: Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств. www.onf.ru

 


Есть вопрос или комментарий?..




Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости от жителей города

Соседние подразделы:
vseoshkole.ru
doktorishko.ru
SmiRossii.ru
SadikiOnline.ru
dom.gorodaonline.com
Общение на сайте
The LineAct Platform