ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск на портале...
Новое на портале

Новости от жителей города

 
Новости от жителей города
Если у Вас есть интересная новость или информация, Вы можете опубликовать её в этом разделе. 
* Обязательно укажите Ваше Имя и контакты (email или телефон), для устранения информационных противоречий. Если у Вас есть дополнения к материалам или их опровержение, пишите комментарии к новостям, или дополните новыми материалами (кнопка: добавить информацию)


 
Власти Чесменского района Челябинской области учли предложения ОНФ по обустройству дорог вблизи школ

Представители Общероссийского народного фронта в Челябинской области проехали по маршруту школьных автобусов в Чесменском районе. Представители власти Чесмы прислушались к мнению общественников, начали работу над устранением недочетов и выступили с предложением совместной оценки безопасного движения на дорогах вблизи учебных заведений.

 Рейд был осуществлен в рамках контроля за исполнением поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина о принятии мер, направленных на реализацию национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов вблизи школ, предусматривающих первоочередное их оснащение. Первый этап всероссийского мониторинга прошел в августе 2016 г. По его итогам активисты челябинского отделения ОНФ донесли свои рекомендации до глав районов.

 Как показал повторный мониторинг, главы Березинского и Новомирского поселений начали работать над устранением выявленных общественниками недочетов. А вот в Тарасовке, Редутово и Баландино пока все без изменений. «Проехали мы по школьным маршрутам и приятно отметить, что с точки зрения пешеходной безопасности ситуация явно меняется к лучшему, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Алексей Бруй. – Но есть над чем работать. Так, в Тарасовке у школы нарисовали пешеходный переход, который ведет с газона на газон. Вроде требование формально выполнили – разметка есть, но тротуары отсутствуют, поэтому взрослые и школьники вынуждены идти к учебному заведению прямо по автодороге. Подобная ситуация в Чесме у школы №2, где пешеходная дорожка ведет прямиком в канаву».

 Представители власти Чесменского района сообщили, что недостающие инфраструктурные объекты учтены в новом плане, конечную остановку Безводный – Тарасовка – Чесма перенесут с автовокзала к школе №2, а также пройдет оптимизация движения школьных маршрутов.

 «Мы сталкиваемся с одними и теми же проблемами практически во всех сельских школах. Приятно отметить, что проводимые Народным фронтом мониторинги безопасного движения приносят положительные результаты. Недавно мы побывали с повторным рейдом в Мирнинском сельском поселении Сосновского района. Местные власти учли наши замечания и к 1 сентября вдоль дороги были установлены необходимые знаки, оборудована остановка школьного автобуса и пешеходные зоны. Сегодня вместе с ними на рейде был глава Чесменского района, который собственными глазами оценил ситуацию и взял под личный контроль устранение недочетов до наступления зимы», – сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Кустова.

 

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств. www.onf.ru

 


Есть вопрос или комментарий?..




Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости от жителей города

Соседние подразделы:
vseoshkole.ru
doktorishko.ru
SmiRossii.ru
SadikiOnline.ru
dom.gorodaonline.com
Общение на сайте
The LineAct Platform