ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск на портале...
Новое на портале

Новости от жителей города

 
Новости от жителей города
Если у Вас есть интересная новость или информация, Вы можете опубликовать её в этом разделе. 
* Обязательно укажите Ваше Имя и контакты (email или телефон), для устранения информационных противоречий. Если у Вас есть дополнения к материалам или их опровержение, пишите комментарии к новостям, или дополните новыми материалами (кнопка: добавить информацию)


 
Челябинские активисты ОНФ провели мониторинг маршрутов до нового здания областного бюро МСЭ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели мониторинг доступности маршрутов до нового здания Главного бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) по региону. Общественники совместно с представителями сообщества инвалидов и чиновниками проехали от вокзала до этого социально значимого объекта и выяснили, что на пути маломобильных групп граждан существует масса сложностей.

 Ранее в целях обеспечения доступности областного бюро медико-социальной экспертизы для инвалидов общественниками на имя главы региона были подготовлены рекомендации. В них активисты ОНФ предлагали рассмотреть возможность внесения информации об МСЭ на карту доступности Челябинска, создать справочные табло, оборудовать пешеходные переходы звуковыми сигналами и тактильными напольными покрытиями, а также организовать маршрут низкопольных автобусов от вокзала до остановки Красноармейская (ближайшей к МСЭ).

 Чиновники из управления транспорта администрации Челябинска посчитали, что доступность объекта в полной мере обеспечена трамваями. Остальные рекомендации не были приняты во внимание. В связи с чем активисты регионального отделения ОНФ пригласили чиновников проехать вместе с маломобильными группами граждан от вокзала до областного бюро медико-социальной экспертизы.

 Инвалид-колясочник не смог подняться в трамвай и был вынужден воспользоваться услугами такси. Инвалид-опорник и слабовидящий смогли добраться до нового здания МСЭ только с помощью сопровождающих, так как отсутствие информационных табло, разметки, светофоров со звуковыми сигналами и высокие бордюры существенно затрудняли их передвижение по городу.

 «Есть ГОСТы и СНиПы по строительству тротуаров, остановочных комплексов и пешеходных переходов, которые у нас почему-то не соблюдаются. В результате мы сталкиваемся с тем, что до нового бюро медико-социальной экспертизы, в котором созданы все условия для работы с маломобильными группами граждан, крайне сложно добраться. Поскольку учреждение регионального уровня посещают инвалиды с различными ограничениями, крайне важно в полном объеме обеспечить его доступность как транспортную, так и информационную», – отметил эксперт ОНФ в Челябинской области, президент областной Федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Дмитрий Степанов.

 В ходе мониторинга представители власти признали существующие барьеры на пути маломобильных групп граждан. Все нарекания инвалидов чиновники зафиксировали и пообещали устранить. Так, в новую городскую маршрутную сеть, внедряемую в 2017 г., внесут необходимые коррективы по транспортной доступности МСЭ.

 

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств. www.onf.ru


Есть вопрос или комментарий?..




Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости от жителей города

Соседние подразделы:
vseoshkole.ru
doktorishko.ru
SmiRossii.ru
SadikiOnline.ru
dom.gorodaonline.com
Общение на сайте
The LineAct Platform