ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск на портале...
Новое на портале

Новости от жителей города

 
Новости от жителей города
Если у Вас есть интересная новость или информация, Вы можете опубликовать её в этом разделе. 
* Обязательно укажите Ваше Имя и контакты (email или телефон), для устранения информационных противоречий. Если у Вас есть дополнения к материалам или их опровержение, пишите комментарии к новостям, или дополните новыми материалами (кнопка: добавить информацию)


 

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области накануне празднования 71-й годовщины Великой Отечественной войны провели субботники, очистили памятные места от мусора и даже установили памятник. К общественникам присоединились трудовые коллективы и школьники.

«Наша акция чистоты носила сугубо добровольный характер. Мы никого не уговаривали выйти на субботники, не заманивали подарками. Активисты Народного фронта по всей области просто брали грабли, ведра и шли приводить в порядок символы памяти павших в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. Приятно отметить, что, видя эту инициативу, к нам присоединялись местные жители», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Кустова.

Самым массовым оказался субботник в Агаповском муниципальном районе Челябинской области. В мероприятии приняли участие более 100 учащихся и представителей трудовых коллективов.

«С учениками Буранной средней общеобразовательной школы имени Героя Советского Союза Василия Михайловича Волынцева мы регулярно проводим совместные мероприятия. Естественно, не могли не объединить наши усилия при подготовке к празднованию 9 мая. Мы провели уборку памятников павшим в Великой Отечественной войне. Приятно отметить, что к детям присоединились и взрослые, которые вывезли с улиц и скверов поселка крупногабаритный мусор. Порядок в доме, на улице, в городе – это порядок в стране», – считает член региональной ревизионной комиссии ОНФ Алексей Гараев.

Кроме того, общественники расширили список символов памяти и провели уборку не только официально признанных монументов историко-культурного значения, но и заброшенных могил ветеранов Великой Отечественной войны. А в поселке Петроград Красноармейского района Челябинской области активисты Общероссийского народного фронта установили найденный на свалке брошенный памятник неизвестному солдату. В ближайшее время монумент будет отреставрирован.

 

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

www.onf.ru


Есть вопрос или комментарий?..




Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости от жителей города

Соседние подразделы:
vseoshkole.ru
doktorishko.ru
SmiRossii.ru
SadikiOnline.ru
dom.gorodaonline.com
Общение на сайте
The LineAct Platform