ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск на портале...
Новое на портале

Новости от жителей города

 
Новости от жителей города
Если у Вас есть интересная новость или информация, Вы можете опубликовать её в этом разделе. 
* Обязательно укажите Ваше Имя и контакты (email или телефон), для устранения информационных противоречий. Если у Вас есть дополнения к материалам или их опровержение, пишите комментарии к новостям, или дополните новыми материалами (кнопка: добавить информацию)


 
Челябинские победители конкурса ОНФ «Правда и справедливость» снова намерены принять в нем участие

До завершения заявочной кампании II всероссийского конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость» осталось чуть меньше месяца. О своем желании принять участие в творческом состязании заявили представители СМИ из 78 субъектов Российской Федерации. Челябинскую область на конкурсе на данный момент представляют 12 журналистов и блогеров.

Южноуральские конкурсанты представили на суд жюри работы по самым разным тематикам - от коммунальных проблем до выявленных коррупционных схем. По словам журналистов, участие в творческом соревновании - это не только шанс получить высокую оценку независимых экспертов, но и возможность вынести региональную проблему на всероссийский уровень. Именно поэтому в конкурсе продолжат участвовать победители прошлого года Владислав Писанов, Антон Тарануха и Ирина Шабалина.

Над подготовкой материалов для конкурса работает и журналист газеты «Магнитогорский металл» Ольга Балабанова. «Победа в конкурсе ОНФ «Правда и справедливость» в хорошем смысле изменила мою жизнь. Я познакомилась с коллегами из самых разных регионов, и мы до сих пор поддерживаем связь, обмениваемся опытом, даем друг другу советы. Мои знания и кругозор расширили мастер-классы и лекции признанных профессионалов мирового уровня. Безусловно, приятны и воспоминания о самом Санкт-Петербурге, где проходил Медиафорум. Поэтому я обязательно снова приму участие в конкурсе. Мои работы будут основаны на нарушениях при поставках продуктов питания для магнитогорского детского сада. Эти публикации вскрывают системную проблему и, кстати, они дали результат. Возбуждено уголовное дело за растрату», – отметила она.

В этом году расширились возможности для участия в конкурсе. Свои заявки могут отправить, помимо журналистов и блогеров, фотокорреспонденты и сотрудники радиостанций. «С сожалением приходится отмечать, что такой жанр информационной журналистики, как радиорепортаж, сегодня является «умирающим». В Челябинской области «разговорные» радиостанции, поднимающие острые социальные проблемы, можно пересчитать по пальцам. Поэтому конкурс «Правда и справедливость» может стать хорошим стимулом для возвращения к качественной журналистике на радио», – отметил представитель регионального отделения ОНФ, доверенное лицо президента РФ Вячеслав Афанасьев.

Напомним, что работы на II конкурс журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость» принимаются до 31 декабря 2015 года.

 

ДЛЯ СПРАВКИ:

Подробная информация о II конкурсе журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость» на сайте http://pravdaispravedlivost.onf.ru

Официальный портал Центра правовой поддержки журналистов – http://onf.nullform.ru/


Есть вопрос или комментарий?..




Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости от жителей города

Соседние подразделы:
vseoshkole.ru
doktorishko.ru
SmiRossii.ru
SadikiOnline.ru
dom.gorodaonline.com
Общение на сайте
The LineAct Platform