ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск на портале...

Новости от жителей города

 
Новости от жителей города
Если у Вас есть интересная новость или информация, Вы можете опубликовать её в этом разделе. 
* Обязательно укажите Ваше Имя и контакты (email или телефон), для устранения информационных противоречий. Если у Вас есть дополнения к материалам или их опровержение, пишите комментарии к новостям, или дополните новыми материалами (кнопка: добавить информацию)


 
Эксперты ОНФ в Челябинской области призвали оборонное предприятие отказаться от закупки элитного внедорожника

Эксперты отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области в рамках проекта ОНФ «За честные закупки» выявили сомнительную закупку оборонного предприятия. Верхнеуфалейский завод «Уралэлемент» разместил заявку на приобретение внедорожника Range Rover стоимостью 6 млн 850 тыс. руб. Заказчики подробно описали требуемую комплектацию, дизайн интерьера и цвет внедорожника. В списке опций оказались аудиосистема Meridian с объемным звучанием мощностью 825 Вт и пакет для курильщиков (пепельницы и прикуриватели спереди и сзади).

 

ОАО «Уралэлемент» является стратегическим предприятием оборонно-промышленного комплекса, оно участвует в федеральной целевой программе «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2007-2015 гг.», что обеспечивает предприятию стабильные госзаказы и финансовые дотации на реконструкцию производственного комплекса.

 

По мнению члена штаба челябинского отделения ОНФ Игоря Белехова, имея такие преференции, руководство завода должно более скрупулезно подходить к вопросу госзакупок. «Мы часто общаемся с представителями частного бизнеса, которые сетуют на нехватку внимания со стороны государства, отмечая при этом сверхподдержку оборонного комплекса. Безусловно, военная мощь страны - одна из важнейших функций государства. Однако подобные закупки с избыточными потребительскими характеристиками дискредитируют необходимость дополнительного финансирования предприятий оборонно-промышленного комплекса», - подчеркнул он.

 

Представители Народного фронта в Челябинской области призывают руководство Верхнеуфалейского завода ОАО «Уралэлемент» отказаться от закупки дорогостоящего джипа. Они напомнили, что президент России, лидер ОНФ Владимир Путин неоднократно указывал чиновникам и главам госкорпораций на необходимость разумного и сдержанного отношения к государственным закупкам.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

www.onf.ru


Есть вопрос или комментарий?..




Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости от жителей города

Соседние подразделы:
vseoshkole.ru
doktorishko.ru
SmiRossii.ru
SadikiOnline.ru
dom.gorodaonline.com
Общение на сайте
The LineAct Platform