ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск на портале...

Новости от жителей города

 
Новости от жителей города
Если у Вас есть интересная новость или информация, Вы можете опубликовать её в этом разделе. 
* Обязательно укажите Ваше Имя и контакты (email или телефон), для устранения информационных противоречий. Если у Вас есть дополнения к материалам или их опровержение, пишите комментарии к новостям, или дополните новыми материалами (кнопка: добавить информацию)


 
Челябинские активисты ОНФ проверили информированность жильцов домов, оставшихся без управления

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области посетили многоквартирные дома, оставшиеся без управляющей компании. Мониторинг общественников показал, что жители «бесхозного» жилого фонда не знают о том, что за состояние их общедомового имущества никто не отвечает.

 

По данным Главного управления Государственной жилищной инспекции Челябинской области, в регионе более 1 тыс. многоквартирных домов не имеют управляющих компаний. По сути, в них никем не ведется надзор за техническим состоянием жилья, текущей эксплуатацией зданий, содержанием придомовых территорий. Подобная ситуация возникла из-за того, что с 1 мая 2015 года право на осуществление деятельности имеют только управляющие компании, обладающие лицензией. 8% заявленных компаний не смогли ее получить. Обязанность выбора управляющей организации перешла к местным муниципалитетам.

 

Вместе с тем жители многоквартирных домов, оставшихся без управляющей компании, не знают о том, что за состоянием их жилого фонда никто не отвечает. К такому выводу по итогам выездных проверок пришли активисты регионального отделения Народного фронта.

 

«В Миассе на домах «бесхозных» зданий нет никаких объявлений о необходимости выбора новой управляющей компании. Жители вообще об этом ничего не знают. Они только недовольны тем, что происходит в сфере ЖКХ. Одни жалуются на протекающие крыши, другие – на воду в подвалах, третьи – на мусор во дворе. К сожалению, эта ситуация типична для многоквартирных домов, оставшихся без управляющей компании, по всей области», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Семен Иванов.

 

По данным главы администрации Миасского городского округа Сергея Третьякова, с проблемной ситуацией столкнулся жилой фонд, которым ранее управляла ООО «Миасская управляющая компания». Этой компании было отказано в лицензировании. В данный момент в городе проводится конкурс на право заключения договора управления многоквартирными домами.

 

Члены регионального штаба ОНФ призывают глав муниципалитетов Челябинской области провести встречи с жителями многоквартирных домов, оставшихся без управляющей компании, разъяснить им ситуацию, рассказать схему действий при аварийных ситуациях и вывесить объявления о необходимости выбора новой управляющей компании.

 

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

www.onf.ru


Есть вопрос или комментарий?..




Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости от жителей города

Соседние подразделы:
vseoshkole.ru
doktorishko.ru
SmiRossii.ru
SadikiOnline.ru
dom.gorodaonline.com
Общение на сайте
The LineAct Platform