ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск на портале...

Спортивные новости, события и мероприятия

Спортивные новости, события и мероприятия

Спортивные события и мероприятия в городе Челябинске


 
05 октября 2010 г.
Владислав Третьяк: «Чемпионом я стал в Челябинске!»

Легендарный вратарь вспомнил даже название гостиницы, в которой жил 42 года назад
— Давно, давно я не был в Челябинске, — произнес Владислав Александрович, как только ступил на южноуральскую землю, — когда играл, два раза в год бывал у вас.
Челябинские спортсмены пригласили президента Федерации хоккея России на праздник: стадиону «Центральный» в эти дни исполнилось 75 лет.
Когда Владислав Александрович ступил на зеленый газон стадиона, зрители на трибунах ликовали. Ведь многие из болельщиков выросли на его победах.
— Я помню, как в семидесятые годы мы ночами сидели и смотрели игры ЦСКА и сборной страны, — вспоминает челябинец Евгений Заплитный, — мне тогда лет десять было, и я болел за наших и за Третьяка наравне со взрослыми.
— В 68-м году я именно в Челябинске стал впервые чемпионом среди юниоров, — говорит легендарный вратарь, — сейчас проезжали мимо гостиницы «Южный Урал», в которой мы жили мальчишками, и сердце екнуло. Много лет прошло, а помню все до мельчайших подробностей.
После стадиона Владислав Третьяк направился в Уральский государственный университет физкультуры на «круглый стол». Речь в основном шла о хоккее.
— Сегодня нам как никогда нужны тренеры для молодежи, — сказал Владислав Александрович, — и ваш университет должен нам в этом помочь. Сложилась парадоксальная ситуация — стадионы есть, а тренерам приходится ездить за сто километров на тренировку. Обидно, что приходится все чаще и больше приглашать легионеров играть за российские команды. Ненормальная ситуация, когда в 20 командах континентальной хоккейной лиги играет 18 вратарей-легионеров.
— У меня в этом году уехали 400 мальчишек играть за рубеж, — с огорчением продолжает Третьяк, — а нам приходится приглашать игроков из-за рубежа. И даже иногда не самых лучших.
В Челябинск Владислав Александрович приехал не с пустыми обещаниями. На развитие женского хоккея на Южном Урале он выделил 10 млн руб. В Канаде в женский хоккей играет 86 тысяч девчонок, а в России — всего триста. О каком первом месте может идти речь в Сочи? Но теперь с поддержкой Федерации хоккея можно подумать и о призовом месте.

Анекдот от Третьяка
Игра в континентальной хоккейной лиге. Казань. «Ак Барс» выигрывает. Казанские болельщики кричат на трибунах финским легионерам своей команды:
— Татары! Вперед!

Источник: kp.ru


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Спортивные новости, события и мероприятия

Соседние подразделы:
Спортивные организации и учреждения
Спортивное образование
Спортивные товары
Прокат спортивного инвентаря
Фанзона
Вы можете опубликовать фотографии, статьи, видео, оставить комментарии или просто пожелания по развитию рубрики Спорт, и всё что связано со спортом и спортсменами в городе....
Форум-Блог. Спорт
vseoshkole.ru
doktorishko.ru
SmiRossii.ru
SadikiOnline.ru
dom.gorodaonline.com
Общение на сайте
The LineAct Platform