ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск на портале...
Новое на портале

Новости Предприятий

 
Новости Предприятий

Если у Вас есть интересная новость или информация касающаяся деятельности компании, Вы можете опубликовать её в этом разделе.  

* Обязательно укажите Ваше Имя, название организации и контакты (e-mail и телефон), для устранения информационных противоречий. Если вы хотите разместить рекламу, для этого существует множество других рубрик



 

Борьба человека с грызунами и прочими вредителями – это достаточно древнее явление. Кто-то борется с насекомыми, которые проникают в жилище, кто-то пытается сохранить урожай при помощи отпугивателя кротов. Инновационное средство, стоит отметить, оправдывает возложенные на него надежды.

Борьба человека с грызунами и прочими вредителями – это достаточно древнее явление. Кто-то борется с насекомыми, которые проникают в жилище, кто-то пытается сохранить урожай при помощи отпугивателя кротов. Инновационное средство, стоит отметить, оправдывает возложенные на него надежды. Грызуны – это особая категория вредителей, отличающаяся особой жизнестойкостью и опасностью. К наиболее распространенным относятся крысы (черные и серые), домовые мыши, обыкновенные полевки и кроты.

Предупреждения эпидемиологов относительно особой опасности грызунов – это не пустой звук. Эти вредители очень часто являются носителями опасных инфекционных заболеваний, таких как хориоменингит, чума, сальмонеллез, туляремия, трихинеллез и многие другие. Возбудители болезней свободно циркулируют в жизненной среде этих мелких вредителей, а к человеку могут попасть случайно. И хотя в современном мире это случается достаточно редко, последствия всегда бывают плачевны.

Особую опасность представляют крысы. Эти крупные грызуны, проживающие в непосредственной близости к человеку, отличаются особой активностью и агрессивностью. Всегда что-то грызть – это естественная потребность крыс. Помимо того, что крысы могут поедать запасы продуктов питания, они очень любят растения, а их зубы легко справляются с очень твердыми субстанциями, такими как металл или бетон. Кроме того, иногда эти вредители становятся причиной пожара, потому что легко могут испортить электропроводку в доме.

Экономический вред от этих грызунов, если с ними не бороться, может стать достаточно ощутимым. По статистике, каждый шестой фермер кормит не людей, а этих крупных вредителей. Они могут уничтожить не только всходы нового урожая, но и нанести серьезный вред гидротехническим сооружениям, испортить проводку или телефонный кабель, не говоря уже о деревянных постройках.

Крысы и мыши, которые проживают на территории жилища человека, могут соприкасаться с повседневными предметами обихода, что создает неблагоприятную санитарную обстановку. Различные болезни могут быть переданы человеку как и от самих этих представителей животного царства, так и в результате давно известного биологического цикла распространения заразных болезней: грызуны – блохи или клопы – человек. Один из видов чумы, который в средние века уничтожил огромный процент европейского населения, распространялся именно таким способом. Блохи, живущие на зараженных крысах, кусали людей, и болезнь было невозможно остановить.

Какие же мероприятия по борьбе с опасными грызунами нужно проводить во избежание тяжелых последствий их жизнедеятельности? Если говорить о крупных городах, то борьба со стихийными мусорными свалками, которые имеют свойство довольно часто образовываться в местах обитания людей – это самый главный метод ликвидации антисанитарных условий, которые так любят мыши и крысы. Во всех остальных случаях, например на даче, в квартире или на предприятии может помочь специальный отпугиватель, который в наше время достаточно легко приобрести.


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Новости Предприятий

Открыть раздел Бизнес
vseoshkole.ru
doktorishko.ru
SmiRossii.ru
SadikiOnline.ru
dom.gorodaonline.com
Общение на сайте
The LineAct Platform